Brotbacken mit Sauerteig
Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig sind die Zutaten, um Brot so zu backen, wie es seit Generationen üblich und notwendig war, als es noch keine Möglichkeit gab, Brot industriell herzustellen. Brot auf diese Art und Weise zu Hause selbst zu backen macht nicht nur Spaß, sondern liefert auch ein Brot mit unvergleichlichem Geschmack.
Die Zutaten werden zur Verfügung gestellt. Alle Teilnehmenden lernen, ihr eigenes Brot zu backen. Anschließend kann der selbst hergestellte Sauerteig mit nach Hause genommen werden und dort kann es dann fleißig in der eigenen Backstube weitergehen.
Jeder Teilnehmende backt zwei verschiedene Brote, und zwischen den einzelnen Arbeitsschritten gibt es jede Menge an Informationen und Hintergrundwissen, damit die eigene Bäckerei auch zu Hause weiterhin von Erfolg gekrönt ist.
Die Zutaten werden zur Verfügung gestellt. Alle Teilnehmenden lernen, ihr eigenes Brot zu backen. Anschließend kann der selbst hergestellte Sauerteig mit nach Hause genommen werden und dort kann es dann fleißig in der eigenen Backstube weitergehen.
Jeder Teilnehmende backt zwei verschiedene Brote, und zwischen den einzelnen Arbeitsschritten gibt es jede Menge an Informationen und Hintergrundwissen, damit die eigene Bäckerei auch zu Hause weiterhin von Erfolg gekrönt ist.
Brotbacken mit Sauerteig
Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig sind die Zutaten, um Brot so zu backen, wie es seit Generationen üblich und notwendig war, als es noch keine Möglichkeit gab, Brot industriell herzustellen. Brot auf diese Art und Weise zu Hause selbst zu backen macht nicht nur Spaß, sondern liefert auch ein Brot mit unvergleichlichem Geschmack.
Die Zutaten werden zur Verfügung gestellt. Alle Teilnehmenden lernen, ihr eigenes Brot zu backen. Anschließend kann der selbst hergestellte Sauerteig mit nach Hause genommen werden und dort kann es dann fleißig in der eigenen Backstube weitergehen.
Jeder Teilnehmende backt zwei verschiedene Brote, und zwischen den einzelnen Arbeitsschritten gibt es jede Menge an Informationen und Hintergrundwissen, damit die eigene Bäckerei auch zu Hause weiterhin von Erfolg gekrönt ist.
Die Zutaten werden zur Verfügung gestellt. Alle Teilnehmenden lernen, ihr eigenes Brot zu backen. Anschließend kann der selbst hergestellte Sauerteig mit nach Hause genommen werden und dort kann es dann fleißig in der eigenen Backstube weitergehen.
Jeder Teilnehmende backt zwei verschiedene Brote, und zwischen den einzelnen Arbeitsschritten gibt es jede Menge an Informationen und Hintergrundwissen, damit die eigene Bäckerei auch zu Hause weiterhin von Erfolg gekrönt ist.
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Gebühr30,00 €Vor Ort wird eine Lebensmittelumlage erhoben
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Kursnummer: 715010
Periode 2025-1 -
StartSa. 10.05.2025
09:00 UhrEndeSa. 10.05.2025
16:00 Uhr
Dozent*in:
Dr.
Klaus-Peter Schick
Geschäftsstelle: Vechta
Bildungswerk Vechta e.V.
Große Straße 6
49377 Vechta
Küche (1. Stock links)