Pizza, Pasta und Tiramisu, was gibt es besseres, um einen lauen Sommerabend auf der Terrasse zu verbringen? Bei diesem Kochtreffen wollen wir uns gemeinsam der italienischen Küche widmen und die Klassiker in traditioneller und neu interpretierter Form auf den Teller zaubern. Das anschließende Verkosten der verschiedenen Gerichte gehört dann selbstverständlich auch dazu. + Lebensmittelumlage
Dass der heutige Fleischkonsum zu hoch für unsere Gesundheit und die des Planeten ist, hat man vielleicht schon einmal gehört, doch ist eine rein pflanzliche Ernährung tatsächlich die bessere, oder gibt es Kompromisse? In dieser Veranstaltung blicken wir einmal auf die Geschichte der Ernährung und ihre Entwicklung. Euch erwartet zudem Hintergrundwissen zur pflanzenbasierten Ernährung, was es bei dieser zu beachten gibt und welche Gründe dafür oder dagegen sprechen. Des Weiteren wird auf die Auswirkung unserer heutigen Ernährungsweisen auf die Umwelt und gesundheitlichen Aspekte eingegangen. Außerdem gibt es einen kurzen Einblick auf die pflanzliche Ernährung im Bereich Sport, Schwangerschaft und Stillzeit. + Materialumlage
Du oder jemand aus deiner Familie ist Vegetarier und du brauchst Inspiration, was in Zukunft bei dir/euch auf dem Teller landen könnte? Dann bist du hier genau richtig! In netter Runde wollen wir gemeinsam leckere vegetarische Gerichte kochen und diese im Anschluss gemeinsam verkosten. Dabei werden wir beweisen, dass vegetarisch nicht nur lecker, sondern auch preiswert und einfach sein kann! + Lebensmittelumlage
Im letzten Vortrag zu “Vegan, Vegetarisch oder Flexitarisch“ haben wir Erkenntnisse über die Geschichte der Ernährung und deren Entwicklung sowie Hintergründe und Informatives zur pflanzenbasierten Ernährung gewonnen. In diesem Workshop wiederholen wir unser Wissen und vertiefen es, indem wir es gleich bei uns selbst anwenden. Jeder Teilnehmende wird mit Hilfestellung, Tipps und KnowHow einen eigenen, persönlichen Ernährungsplan (vegan, vegetarisch oder flexitarisch) erstellen.
Im letzten Vortrag zu “Vegan, Vegetarisch oder Flexitarisch“ haben wir Erkenntnisse über die Geschichte der Ernährung und deren Entwicklung sowie Hintergründe und Informatives zur pflanzenbasierten Ernährung gewonnen. In diesem Workshop wiederholen wir unser Wissen und vertiefen es, indem wir es gleich bei uns selbst anwenden. Jeder Teilnehmende wird mit Hilfestellung, Tipps und KnowHow einen eigenen, persönlichen Ernährungsplan (vegan, vegetarisch oder flexitarisch) erstellen.
Yoga ist Entspannung für Geist und Körper. Hier kannst du zur Ruhe kommen und den Alltagsstress für eine kurze Weile hinter dir lassen. Bei diesem Yoga-Treff wollen wir gemeinsam Yoga nach der Hatha-Tradition praktizieren. Wie viel Erfahrung du bereits im Yoga Bereich hast ist nicht so wichtig, denn wie es im Yoga üblich ist, geht jeder so weit wie es ihm/ihr an diesem Tag möglich ist. Im Anschluss an die gemeinsame Yoga Einheit bietet sich noch eine Gelegenheit für einen gemütlichen Austausch, bevor man hoffentlich entspannt den Abend einläuten und gestärkt in die weitere Woche starten kann.
Der Erste-Hilfe Kurs am Kind wendet sich speziell an Eltern, Großeltern und an alle, die mit Kindern zu tun haben. Es wird das Verhalten bei häufigen und alltäglichen Gefahren für Kinder und in Notfallsituationen erlernt, um im Ernstfall schnell und richtig handeln zu können. Nicht nur wenn der letzte Erste-Hilfe Kurs bereits eine Weile her ist, sondern auch, wenn man sich speziell für Situationen mit Kindern weiterbilden möchte, ist dieser Kurs geeignet. Denn Erste-Hilfe am Kind ist in einigen Bereichen anders, als am Erwachsenen und es gibt für den Ernstfall einiges zu beachten. Themen sind unter anderem: - Allgemeine Erste Hilfe - Gefahren im Haushalt - Verbrennungen - Verschlucken - Herz-Lungen-Wiederbelebung Dieser Kurs findet in Kooperation mit dem DLRG Vechta statt.
Wer kennt sie nicht, die kleinen süßen Köstlichkeiten aus Mandelbaiser mit leckerer Füllung, die in bunten Farben die Kaffeetafel schmücken. Besonders zu Ostern ist dieses Gebäck ein absoluter Hingucker. Aber nicht ganz ohne Grund, gilt die Herstellung der französischen Gebäckstücke als Königsdisziplin, denn es gibt unzählige verschiedene Rezepte, von denen einige wirklich kompliziert sind. In diesem Kurs wollen wir uns gemeinsam an die Macarons heranwagen und lernen, wie man diese zuhause selbst backen kann. Dieser Kurs ist, bis auf die Lebensmittelumlage, die vor Ort erhoben wird, kostenfrei. + Lebensmittelumlage
Dass der heutige Fleischkonsum zu hoch für unsere Gesundheit und die des Planeten ist, hat man vielleicht schon einmal gehört, doch ist eine rein pflanzliche Ernährung tatsächlich die bessere, oder gibt es Kompromisse? In dieser Veranstaltung blicken wir einmal auf die Geschichte der Ernährung und ihre Entwicklung. Euch erwartet zudem Hintergrundwissen zur pflanzenbasierten Ernährung, was es bei dieser zu beachten gibt und welche Gründe dafür oder dagegen sprechen. Des Weiteren wird auf die Auswirkung unserer heutigen Ernährungsweisen auf die Umwelt und gesundheitlichen Aspekte eingegangen. Außerdem gibt es einen kurzen Einblick auf die pflanzliche Ernährung im Bereich Sport, Schwangerschaft und Stillzeit. + Materialumlage
Im letzten Vortrag zu “Vegan, Vegetarisch oder Flexitarisch“ haben wir Erkenntnisse über die Geschichte der Ernährung und deren Entwicklung sowie Hintergründe und Informatives zur pflanzenbasierten Ernährung gewonnen. In diesem Workshop wiederholen wir unser Wissen und vertiefen es, indem wir es gleich bei uns selbst anwenden. Jeder Teilnehmende wird mit Hilfestellung, Tipps und KnowHow einen eigenen, persönlichen Ernährungsplan (vegan, vegetarisch oder flexitarisch) erstellen.
Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig sind die Zutaten, um Brot so zu backen, wie es seit Generationen üblich und notwendig war, als es noch keine Möglichkeit gab, Brot industriell herzustellen. Brot auf diese Art und Weise zu Hause selbst zu backen macht nicht nur Spaß, sondern liefert auch ein Brot mit unvergleichlichem Geschmack. In diesem zweitägigen Workshop lernen alle Teilnehmenden, ihr eigenes Brot zu backen. Anschließend kann neben dem fertigen Brot auch der selbst hergestellte Sauerteig mit nach Hause genommen werden und dort kann es dann fleißig in der eigenen Backstube weitergehen. Es stehen drei Rezepte zur Auswahl und zwischen den einzelnen Arbeitsschritten gibt es jede Menge Informationen und Hintergrundwissen, damit die eigene Bäckerei auch weiterhin von Erfolg gekrönt ist. + Lebensmittelumlage
Der Erste-Hilfe Kurs am Kind wendet sich speziell an Eltern, Großeltern und an alle, die mit Kindern zu tun haben. Es wird das Verhalten bei häufigen und alltäglichen Gefahren für Kinder und in Notfallsituationen erlernt, um im Ernstfall schnell und richtig handeln zu können. Nicht nur wenn der letzte Erste-Hilfe Kurs bereits eine Weile her ist, sondern auch, wenn man sich speziell für Situationen mit Kindern weiterbilden möchte, ist dieser Kurs geeignet. Denn Erste-Hilfe am Kind ist in einigen Bereichen anders, als am Erwachsenen und es gibt für den Ernstfall einiges zu beachten. Themen sind unter anderem: - Allgemeine Erste Hilfe - Gefahren im Haushalt - Verbrennungen - Verschlucken - Herz-Lungen-Wiederbelebung Dieser Kurs findet in Kooperation mit dem DLRG Vechta statt.
Zu Weihnachten ein Festessen ohne Fleisch, geht nicht? Doch! Weihnachtsgans war gestern! Ich lade euch ein, bei einem besinnlichen Kochkurs mit veganer Küche einen schönen Abend zusammen zu verbringen. Es wird informativen Austausch über pflanzliche Ernährung und einen bewussten und nachhaltigen Lebensstil geben und bei Bedarf, gebe ich Tipps zur Stressbewältigung in der Weihnachtszeit. An diesem Abend steht die “Besinnung” des Geistes, des Körpers und der Natur im Fokus Ich freue mich auf einen ganz besonderen Abend mit euch. Eine kleine musikalische Überraschung erwartet euch ebenfalls. + Lebensmittelumlage
Oh du schöne Weihnachtszeit! Und was wäre diese ohne leckere Kekse und Plätzchen? In diesem Kurs wollen wir gemeinsam tolle Plätzchenkreationen backen und verzieren. Von Klassikern wie Vanillekipferl bis hin zu neuen Rezepten ist von allem was dabei. + Lebensmittelumlage