Dieser Kurs richtet sich an diejenigen, die sich bereits im Grundlagenkurs oder in anderem Zusammenhang intensiver mit verschiedenen Ernährungsformen auseinandergesetzt haben. Wir wollen aufwendigere Gerichte kochen, und mit noch detaillierteren Aspekten verschiedener Ernährungsweise auseinandersetzen und auch uns vielleicht noch unbekannte Ansichten diskutieren. Vor allem aber wollen wir zeigen, das vegan kochen einfach lecker ist! Mitzubringen ist eine Schürze. zzgl. Lebensmittelkosten
Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig sind die Zutaten, um Brot so zu backen, wie es seit Generationen üblich und notwendig war, als es noch keine Möglichkeit gab, Brot industriell herzustellen. Brot auf diese Art und Weise zu Hause selbst zu backen macht nicht nur Spaß, sondern liefert auch ein Brot mit unvergleichlichem Geschmack. In diesem eintägigen Workshop lernen alle Teilnehmenden, ihr eigenes Brot zu backen. Anschließend kann neben dem fertigen Brot auch der selbst hergestellte Sauerteig mit nach Hause genommen werden und dort kann es dann fleißig in der eigenen Backstube weitergehen. Es stehen drei Rezepte zur Auswahl und zwischen den einzelnen Arbeitsschritten gibt es jede Menge Informationen und Hintergrundwissen, damit die eigene Bäckerei auch weiterhin von Erfolg gekrönt ist.
Zzgl. 12,00 € Material (10,00 € entfallen auf ein Gärkörbchen, das im Anschluss mit nach Hause genommen werden kann)
Tauche ein in die zauberhafte Welt der Weihnachtsbäckerei! In diesem Kurs laden wir euch ein, gemeinsam mit uns traditionelle und kreative Leckereien für die Feiertage zu zaubern. Wir werden köstliche Weihnachtsplätzchen und andere süße Leckereien herstellen und kreativ verzieren. Wir lernen zunächst, wie man den Teig richtig zubereitet und ihn formt. Danach werden wir die Kekse verzieren und dekorieren, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen. Dabei könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen. Die Kekse könnt ihr anschließend mit nach Hause nehmen. zzgl. Lebensmittelumlage