Skip to main content

Kochen & Backen

Loading...
Fleischlos Lecker Kochen Nudeln geh´n immer!
Mo. 18.03.2024 18:00
Vechta
Nudeln geh´n immer!

Vegan, Vegetarisch, Flexitarisch… im Dschungel der verschiedenen Ernährungsformen ist es schwer, den Überblick zu behalten. In diesem Kurs bringen wir nicht nur Licht ins Dunkel, sondern wollen uns vor allem damit beschäftigen, wie man leckere, pflanzliche Gerichte zubereitet, die nicht nur gut schmecken, sondern auch einfach zu kochen sind. Unser Kurs richtet sich speziell an Anfänger, die die Welt des veganen Kochens erkunden möchten. Egal, ob du gerade erst anfängst, dich pflanzlich zu ernähren, oder einfach neue kulinarische Horizonte entdecken möchtest - wir haben für jeden etwas! Kreative Rezepte: Entdecke eine Vielzahl von kreativen, einfachen Rezepten, die jeden Gaumen erfreuen werden. Gesundheit im Fokus: Lerne, wie man nicht nur lecker, sondern auch ausgewogen und gesund kocht, ohne auf den Geschmack zu verzichten. Praktische Tipps und Tricks: Von der richtigen Zubereitung von Tofu bis hin zur Herstellung von schmackhaften veganen Saucen - wir teilen unsere besten Tipps und Tricks mit dir. Melde dich jetzt an und werde Teil unserer kulinarischen Reise in die Welt des veganen Genusses. Bringe deine Kochkünste auf ein neues Level und entdecke, wie köstlich und befriedigend veganes Kochen sein kann!

Kursnummer 060103
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Dozent*in: Rebekka Polster
Brotbacken mit Sauerteig
Sa. 23.03.2024 09:00
Vechta

Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig sind die Zutaten, um Brot so zu backen, wie es seit Generationen üblich und notwendig war, als es noch keine Möglichkeit gab, Brot industriell herzustellen. Brot auf diese Art und Weise zu Hause selbst zu backen macht nicht nur Spaß, sondern liefert auch ein Brot mit unvergleichlichem Geschmack. In diesem Workshop lernen alle Teilnehmenden, ihr eigenes Brot zu backen. Anschließend kann neben dem fertigen Brot auch der selbst hergestellte Sauerteig mit nach Hause genommen werden und dort kann es dann fleißig in der eigenen Backstube weitergehen. Es stehen drei Rezepte zur Auswahl und zwischen den einzelnen Arbeitsschritten gibt es jede Menge Informationen und Hintergrundwissen, damit die eigene Bäckerei auch weiterhin von Erfolg gekrönt ist.

Kursnummer 060310
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Dozent*in: Dr. Klaus-Peter Schick
Die Welt der Macarons Süßes für die Ostertafel
So. 24.03.2024 10:00
Vechta
Süßes für die Ostertafel

Wer kennt sie nicht, die kleinen süßen Köstlichkeiten aus Mandelbaiser mit leckerer Füllung, die in bunten Farben die Kaffeetafel schmücken. Besonders zu Ostern ist dieses Gebäck ein absoluter Hingucker. Aber nicht ganz ohne Grund, gilt die Herstellung der französischen Gebäckstücke als Königsdisziplin, denn es gibt unzählige verschiedene Rezepte, von denen einige wirklich kompliziert sind. In diesem Kurs wollen wir uns gemeinsam an die Macarons heranwagen und lernen, wie man diese zuhause selbst backen kann.

Kursnummer 060020
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Marie Dierkes
Veganuary auch im April Vegan kochen für Anfänger
Mo. 15.04.2024 18:00
Vechta
Vegan kochen für Anfänger

Vegan, Vegetarisch, Flexitarisch… im Dschungel der verschiedenen Ernährungsformen ist es schwer, den Überblick zu behalten. In diesem Kurs bringen wir nicht nur Licht ins Dunkel, sondern wollen uns vor allem damit beschäftigen, wie man leckere, pflanzliche Gerichte zubereitet, die nicht nur gut schmecken, sondern auch einfach zu kochen sind. Unser Kurs richtet sich speziell an Anfänger, die die Welt des veganen Kochens erkunden möchten. Egal, ob du gerade erst anfängst, dich pflanzlich zu ernähren, oder einfach neue kulinarische Horizonte entdecken möchtest - wir haben für jeden etwas! Kreative Rezepte: Entdecke eine Vielzahl von kreativen, einfachen Rezepten, die jeden Gaumen erfreuen werden. Gesundheit im Fokus: Lerne, wie man nicht nur lecker, sondern auch ausgewogen und gesund kocht, ohne auf den Geschmack zu verzichten. Praktische Tipps und Tricks: Von der richtigen Zubereitung von Tofu bis hin zur Herstellung von schmackhaften veganen Saucen - wir teilen unsere besten Tipps und Tricks mit dir. Melde dich jetzt an und werde Teil unserer kulinarischen Reise in die Welt des veganen Genusses. Bringe deine Kochkünste auf ein neues Level und entdecke, wie köstlich und befriedigend veganes Kochen sein kann!

Kursnummer 060104
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Dozent*in: Christian Schmutte
Loading...
01.03.24 19:45:24