Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig sind die Zutaten, um Brot so zu backen, wie es seit Generationen üblich und notwendig war, als es noch keine Möglichkeit gab, Brot industriell herzustellen. Brot auf diese Art und Weise zu Hause selbst zu backen macht nicht nur Spaß, sondern liefert auch ein Brot mit unvergleichlichem Geschmack. Die Zutaten werden zur Verfügung gestellt. Alle Teilnehmenden lernen, ihr eigenes Brot zu backen. Anschließend kann der selbst hergestellte Sauerteig mit nach Hause genommen werden und dort kann es dann fleißig in der eigenen Backstube weitergehen. Jeder Teilnehmende backt zwei verschiedene Brote, und zwischen den einzelnen Arbeitsschritten gibt es jede Menge an Informationen und Hintergrundwissen, damit die eigene Bäckerei auch zu Hause weiterhin von Erfolg gekrönt ist.
Vor Ort wird eine Lebensmittelumlage erhoben
Du oder jemand aus deiner Familie ist Vegetarier und du brauchst Inspiration, was in Zukunft bei dir/euch auf dem Teller landen könnte? Dann bist du hier genau richtig! In netter Runde wollen wir gemeinsam leckere vegetarische Gerichte kochen und diese im Anschluss gemeinsam verkosten. Dabei werden wir beweisen, dass vegetarisch nicht nur lecker, sondern auch preiswert und einfach sein kann!
Vor Ort wird eine Lebensmittelumlage erhoben